無農薬のお酢・有機の黒玄米酢 大山食品 > よくある質問

お酢に関するQ&A ~酢は百利あって一害なし~

一日に必要なお酢をとるには?

1日15cc(おちょこ一杯程度)程度が適量です。酢は一度に大量に摂るよりも、少量ずつでも毎日続けて摂ることが望ましいとされます。

お酢はいつ飲めば効果的?

刺激が強いので空腹時や胃の調子が悪い場合は避けたほうがよいです。運動の後に飲むとエネルギー代謝がよくなると思われます。お酒を飲む前や後に飲むと肝臓の機能をサポートするためお酒が楽しく飲めます。

お酢でダイエットできますか?

酢酸やクエン酸などの「有機酸」には、食べ物から摂取した糖分を効率よく燃やす働きがあります。その結果、エネルギーの代謝が促され、ダイエットにつながると言えます。

お酢に含まれるアミノ酸て何ですか?

人間の体の細胞、ホルモン、酵素などをつくっているたんぱく質を構成するものです。人間の体のたんぱく質のもととなるのは20種類のアミノ酸であり、そのうち9種類は体内で合成されることがなく食事からとる必要がある「必須アミノ酸」です。

芋こんにゃくに関するQ&A

こんにゃくの黒いぶつぶつは何ですか?

芋こんにゃくの黒いぶつぶつはこんにゃく芋の皮です。その他のこんにゃくの場合は海藻(ひじき)の粉です。

板こんにゃくと芋こんにゃくの違い何ですか?

板こんにゃくはこんにゃく芋精粉を使います。価格が安価です。芋こんにゃくはこんにゃくの生芋を使います。こんにゃく本来の味が楽しめます。価格はやや高めです。

芋角1/2と芋丸1ヶの違いは何ですか?

「芋角1/2」は生いもをスライスして乾燥させた「こっぱ」を年間通して使っています。「芋丸1ケ」は生いもをマイナス20℃で冷凍したものを、年間通して使っています。

冷蔵庫に入れなくていいの?

開封前は常温で保存できます。開封後は冷蔵庫で保存してください。

その他の商品に関するQ&A

ごまドレッシングの油が多い気がするのですが?

現在の量が、油を抑えながら最も美味しく味わえる量となっています。